当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市湄洲湾临港产业园管委会正式揭牌

2020年12月04日 17:03        字号:    

  推进体制机制改革,开启发展崭新篇章。124日上午,莆田市湄洲湾临港产业园管委会揭牌活动在妈祖健康城隆重举行。区党工委书记林修岚、管委会主任于晓栋出席并共同揭牌。区领导王义勇、陈顺国、王国斌、黄福泉、蔡松青、陈东越及管委会四级调研员林春烟参加活动。区领导、临港产业园管委会筹备工作领导小组组长翁良达主持活动。

于晓栋在致辞中说,成立湄洲湾临港产业园管委会,是推动经开区回归经济发展本元本位的改革创举,是加快产城联动发展、融合发展,打造莆田城市次中心的重要举措。他指出,园区管委会要认真按照经开区党工委、管委会的部署,以建设新兴产业园区为目标,抢抓机遇,加快发展,勇争一流;全区各级各部门要坚定必胜信心,激发实干力量,切实把园区改革转化为务实行动,不负韶华、只争朝夕,营造起干事创业浓厚氛围,为加快建设“国际中转港、现代高新区、健康养生地、智慧未来城”作出新贡献。

湄洲湾临港产业园管委会干部代表在仪式上作表态发言。

据悉,湄洲湾临港产业园以“承接项目、做好前期、统筹运营、服务企业”为宗旨,努力打造高端化、专业化、智能化、国际化的新兴产业园区。产业园管委会的成立是北岸“强产业、兴城市”的重要举措,将为经开区建设“改革试验区、开放先行区、创新引领区、合作示范区”发挥重要作用。目前该产业园管委会下设综合办公室、投资开发中心、项目服务中心、管理服务中心、金融创新中心(简称“一办四中心”)。

揭牌后,与会领导参观了湄洲湾临港产业园管委会办公场所。

(林辉  陈强)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19