当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

泉州永春县湖洋天妃宫信众护送妈祖金身回贤良港天后祖祠谒祖进香

2020年12月09日 17:03        字号:    

近日,泉州永春县湖洋天妃宫280多名信众护送妈祖金身及千里眼、顺风耳系列神尊回莆田贤良港天后祖祠谒祖进香。天后祖祠董事会董事长林自弟携董事会成员,组织阵头在朝圣广场迎驾。

信众们身着统一庙服、肩披“六时吉祥,共享平安”绶带,在开路旗的引领下,浩浩荡荡沿着朝圣路向天后圣殿进发。过牌楼、进圣殿广场,执士抬着妈祖金身及千里眼、顺风耳系列神尊进行“跑妈祖”神圣庄严仪式,吹笙、铙钹、摇旗声一拨高过一拨,四周信众高声呐喊:“妈祖回家了,妈祖回家了!”

妈祖金身及千里眼、顺风耳系列神尊驻跸天后圣殿。随后,全体信众拈香肃立,向妈祖行礼,祈愿平安。祖祠董事长林自弟向天妃宫赠送“妈祖挂轴”合影留念。

  

                                   (雪玉 陈强)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19