当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省妇联副主席袁素玲带队来北岸调研家庭教育进社区工作

2020年12月10日 16:53        字号:    

为促进家庭教育事业发展,引导全社会注重家庭、家教、家风建设,保障未成年人健康成长,增进家庭幸福、社会和谐129上午,省妇联副主席袁素玲带队来北岸忠门镇琼山村(福建省家庭教育进社区项目点)宣讲党的十九届五中全会精神、调研家庭和儿童工作、了解省家庭教育进社区项目实施情况市妇联主席郑丽萍领导翁良达等陪同调研。

袁素玲一行来到忠门镇琼山小学实地走访家庭教育进社区项目落地情况,并与学校校长亲切交谈,从家长培训、活动内容、活动反响等深入了解项目在学校的开展情况,并认真听取学校方面的意见建议。

在琼山张厝党群活动中心,袁素玲现场观摩妇女儿童活动中心建设情况,查看家庭教育进社区项目内页材料,听取琼山村关于家庭和儿童工作汇报。

座谈会上,袁素玲与参会人员就党的十九届五中全会精神、家庭教育工作、福建省家庭教育促进条例等进行了热烈讨论。她指出,推动家庭教育工作,是贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,要善于整合辖区各方资源,加强各方联动,在标准化的项目基础上打造具有本地特色的家庭教育工作,润物细无声的将好家风、好家教送入每个家庭。

(雪玉 威良 通讯员 黄丽媛

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19