当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【十三五 看北岸变化】忠门镇沁头村:整治乡村人居环境 打造生态宜居家园

2020年12月10日 10:18        字号:    

近年来,北岸经开区深入贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,牢固树立和践行绿色发展新理念,大力整治乡村人居环境,打造生态宜居美丽家园。

连日来,记者在忠门镇沁头村的沁头大道看到,施工机械来回穿梭,工人齐心协力,一片热火朝天的道路施工景象。

沁头大道位于沁头休闲公园旁,是村道连接城港大道的关键一环,但此前是一条泥土路,周边群众出行不方便。眼下,随着沁头村美丽乡村建设的持续推进,这条200多米村道将实现“美丽转身”。

据介绍,沁头大道硬化后还将新增50多个生态车位,可以满足游客赴休闲公园文化观光旅游需要,周边群众出行也将更方便。

村里水源处的两口机井不间断地向中圳水渠抽水,水渠沿线两排的洋紫荆伴着水渠的潺潺流水随风摆动,形成了1000米的绿色长廊,为沁头村的“清和美”筑起了一道“绿色屏障”。此外,近期该村还组织修缮道路围墙、铺设水泥、硬化路面……

如今,沁头村的村容村貌发生了很大变化,人居环境不断改善、持续提升,该村的“美丽之路”越走越宽。下一步,该村将持续厚植生态底色,彰显乡村本色,统筹布局全面提升农村环境“颜值”,努力建设田园风光、文明和谐的生态宜居家园。

(林辉  陈强)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19